Купить торцевую разделочную доску

Торцевая разделочная доска – это доска, в которой волокна древесины расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках (такие доски также называют боковыми разделочными досками – edge grain cutting boards).

Круглые торцевые разделочные доски из дуба Прямоугольные торцевые разделочные доски из дуба Овальные торцевые разделочные доски из дуба

Размеры и стоимость:

Торцевые доски изготавливаются нескольких типоразмеров, а также разнообразных форм и модификаций. Мы можем изготовить доски различных размеров, ниже представлены популярные типовые размеры и их стоимость:

СТОИМОСТЬ на ТОРЦЕВЫЕ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ С ПОКРЫТИЕМ:

Размер
Форма
30 мм
40 мм
50 мм
200х300 мм
Прямоугольник
1050 руб
1240 руб
нет
300х300 мм
Прямоугольник
1570 руб
1910 руб
2130 руб
300х400 мм
Прямоугольник
2100 руб
2450 руб
2830 руб
400х600 мм
Прямоугольник
4200 руб
4900 руб
5660 руб
300х400 мм
Овал
2200 руб
2540 руб
2920 руб
400х600 мм
Овал
4360 руб
5070 руб
5830 руб
300х300 мм
Круг
1640 руб
1910 руб
2550 руб
400х400 мм
Круг
2900 руб
3390 руб
3890 руб
600х600 мм
Круг
6530 руб
7610 руб
8730 руб


ВОЗМОЖНО ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ РАЗМЕРОВ И ФОРМ. Стоимость уточняйте по телефонам: 8 (495) 780-04-94 и 8 (929) 653-80-89

Преимущества торцевых досок:


Торцевая разделочная доска из дубаТорцевая разделочная доска
  
Обычная разделочная доска из дубаОбычная разделочная доска



1) Торцевая поверхность древесины более прочная и долговечная. Твердость торцевой поверхности древесины почти в полтора раза превышает твердость боковой поверхности. Например, у дуба твердость торцевой поверхности составляет 622 кгс/кв.см., твердость поверхности радиального разреза – 521 кгс/кв.см., а тангентального разреза – 463 кгс/кв.см.;

2) При использовании торцевой доски ножи дольше остаются острыми и требуют более редкой заточки. Волокна древесины расположены перпендикулярно поверхности реза, и лезвие ножа как бы раздвигает волокна. При использовании обычной доски нож просто перерезает волокна, что приводит к более быстрому затуплению ножа. Для профессиональных поваров, которым приходится точить ножи несколько раз в день, это имеет большое значение;

3) Понятно, что при многократных резах волокна перерезаются в нескольких места, и микроскопические части древесины попадают в пищу. Именно поэтому все обычные доски заметно «прорезаны» в центре. А желудок человека не очень приспособлен к перевариванию целлюлозы;

4) Торцевая доска менее подвержена заражению бактериями, поскольку волокна после реза «смыкаются», а покрытие маслом защищает от проникновения бактерий внутрь волокон. В боковой доске после каждого реза волокна перерезаются, и бактерии свободно попадают внутрь волокон. И в целом деревянные доски более гигиеничны, чем пластиковые или стеклянные.

Полезная информация для заказчика


График работы:
Понедельник - пятница9:00 - 18:00
Суббота10:00 - 16:00
ВоскресеньеВыходной
Контакты:
Производство, склад, офис
Телефон: 8 (495) 780-04-94
Телефон: 8 (499) 110-00-73
Телефон: 8 (929) 653-80-89
E-mail: woodpower@bk.ru